Форум Ковчега Снов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Быть или не быть?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

как мне кажется один из самых фундаментальных вопросов, который так и не был никем толком отвечен.

Так всё-таки быть или не быть  :)

Отредактировано Самурай (2007-08-03 10:54:35)

0

2

:D Ответ ты знаешь, и "толком" ответить на него нельзя, но вариант ответа есть такой, точнее их 7 (как минимум):
1) Да!!!!!
2) Нет и всё тут, пиздец!!!
3) И да и нет (вот началсь хуйня!!)
4) Ни да, ни нет.
5) да, плюс ни да ни нет (здесь уже посложнее)
6) нет, плюс ни да ни нет
7) Ни да ни нет плюс да и нет (ну всё, приехали...)
и т.д. в зависимости от стойкости ума, который задаёт такие вопросы! ;)

0

3

:O Всё это очень похоже на безвыходную ситуацию из которой надо найти выход

ЯR написал(а):

1) Да!!!!!

вот не самый плохой вариант, казалось бы можно было бы признать его верным, так как он полон оптимизма, а главное короткий и понятный, но чего-то в нем не хватает  :/

ЯR написал(а):

2) Нет и всё тут, пиздец!!!

как мне кажется этот вариант после первого стоит на третьем месте, так как буквы в нем всего три, но тем не менее при должном усердии и стойкости, можно и в нем найти смысл, но всё-так если выбирать то да будет покороче, а значит ближе к истине.  :/

Самое интересное что рассматривая мы данный вопрос под углом нашего второго родного языка (нет, не китайского) то ответ No так же близок к истине как Да.. Т.е. получается что всем англоговорящим и плохо англоговорящим культурам, всё-таки больше хочется НЕ БЫТЬ чем БЫТЬ.

А если подумать получше, то это только плохо англоговорящим, так как в данном случае мы будем использовать не "NO" а "NOT". Что уже само по себе говорит о том, что в данном случае им насрать с пятиметровой вышки в бассейн на то быть или не быть.

ЯR написал(а):

3) И да и нет (вот началсь хуйня!!)
4) Ни да, ни нет.
5) да, плюс ни да ни нет (здесь уже посложнее)
6) нет, плюс ни да ни нет
7) Ни да ни нет плюс да и нет (ну всё, приехали...)

главным недостатком этих ответом мне видется то, что НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО :O. а когда НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО это не совсем приятно :D.

Отредактировано Самурай (2007-08-04 06:05:24)

0

4

:P Эти ответы на то и нацелены, чтобы задающий подобные вопросы, над которыми с помощью усилий интеллекта можно в конец ебнуться, понял бесполезность спрашивания и логического осмысления подобных вопросов-не-для-интеллекта - вся философия этим и занимается, СПРАШИВАЕТ и нихуя не может понять, в основном, потому что ПОНЯТЬ это можно уже на другом уровне, если можно так сказать. Еще старик Махавира отвечал подобным образом, чтобы спрашиваемый засунул язык в жопу и отключил своё дуальное разделяющие бестолковое в этом отношении мышление ;)

0

5

ЯR написал(а):

Эти ответы на то и нацелены, чтобы задающий подобные вопросы, над которыми с помощью усилий интеллекта можно в конец ебнуться, понял бесполезность спрашивания и логического осмысления подобных вопросов-не-для-интеллекта - вся философия этим и занимается, СПРАШИВАЕТ и нихуя не может понять, в основном, потому что ПОНЯТЬ это можно уже на другом уровне, если можно так сказать. Еще старик Махавира отвечал подобным образом, чтобы спрашиваемый засунул язык в жопу и отключил своё дуальное разделяющие бестолковое в этом отношении мышление

Ха, ну вот ещё они нам будут морочить головы всякими сомнительного происхождения ответами! :) уровни там какие-то, есть вопрос, нет вопроса... Ну им то понятно проще если такого вопроса не будет, то и отвечать и думать то особо не над чем получается. Но вопрос то есть, для них то может его нет, но он есть! И пиздец. Пусть себе сами языки суют в жопы с такими ответами  :cool: Всё-таки сейчас получается вопрос по прежнему открытым.

Значит за быть и не быть у нас ровно Нихуя и Нихуя голосов, что в принципи уже не так плохо как было до того как эта тема здесь появилась, и не так хорошо как хотелось бы для однозначного пространственно-ментального распредления степеней важности внутри данной фразовой конструкции. В любом случае если мы будем быть или не быть мы что-то упустим, но всё-таки хотелось бы внести некую определенность в это не поддающеся определению утврждение записанное в вопросительной форме.

:O нихуя себе...

Отредактировано Самурай (2007-08-05 17:42:29)

0

6

:P Не, ну про "язык в жопу" это ж не к тебе - это к тем, кто задавал такой вопрос Махавире, так что не обижайся, братишка ;)  !!! А по поводу определённости в этом без сомнения вечном вопросе...пока мы будем ебаться над ним двоём то результаты голосования так и остануться Нихуя-Нихуя, потому что ни ты, ни я никогда не ответим конкретно, как того требует логика, которая здесь, как показывает наша переписка, абсолютна бессильна! Это тоже самое, что спрашивать, есть ли Бог, каков смысл жизни, что такое Любовь и тому подобное, поэтому вопрос такого характера может рассматриваться только для продолжения пустословной дискуссии и заполнения форума, конечно, если к этому относиться серьёзно  :D , а поскольку мы этого не делаем, то этот вопрос будет жить здесь столько, сколько будет существовать эта тема в форуме, если конечно мы не пошлём его нахуй остановившись на том, чтобы не делать выбор!

0

7

Кстати, ты очень правильно написал, про то, что если мы будем решать быть нам или не быть мы что-то упустим - упустим мы тогда ВСЁ, потому что это самое бытие находится прямо перед носом, а принимая решение, мы становимся похожими на того знаменитого осла, который не мог решить какую же всё-таки стопку сена ему начать есть, и который в итоге умер, так что непосредственное думание над "быть или не быть" всё дальше и дальше отодвигает от ответа, который не выразишь словами и мыслями.

0

8

ЯR написал(а):

Кстати, ты очень правильно написал, про то, что если мы будем решать быть нам или не быть мы что-то упустим - упустим мы тогда ВСЁ, потому что это самое бытие находится прямо перед носом, а принимая решение, мы становимся похожими на того знаменитого осла, который не мог решить какую же всё-таки стопку сена ему начать есть, и который в итоге умер, так что непосредственное думание над "быть или не быть" всё дальше и дальше отодвигает от ответа, который не выразишь словами и мыслями.

В таком случае всё это очень туманно и запутано ввиду чего нам, как плохим адвокатам, предстоит воспользоваться набором слухов и предположений. Следовательно исходя из анализа не полученой информации, остается только согласиться с тем что пока для поиска однозначного ответа (а не того который за пределами всего что только можно, ибо есть все основания сомневаться в том, что он там вообще есть) нам попросту не хватает информации   :sorry:  а значится в этот раз всё-таки истина ускользнула от нас... и придется забить на это хуй  :friends:

И кстати что там было про чОрнуж жопу российской действительности в гостевой? Я помня что я что-то такое писал, но не помню где и к чему это относилось  :P

А вообще вот так вот потихоньку с форума сняли уже одно ограничение и теперь можно менять его вид.  :cool:

0

9

Бля! Это же я в новостях писал. Чё-то у меня от этого интеренета вообще уже запоминалка начала барахлить малость  :/

0

10

Да, по поводу ответа за пределами всего, чего только можно, это при условии, что он ваще там есть!
А вот про

Самурай написал(а):

а значится в этот раз всё-таки истина ускользнула от нас

братишка, врядли хоть одна истина вообще когда-нибудь была высказана и переведена в слова особенно теми, кто НЕ ЗНАЕТ, а только ПРЕДПОЛАГАЕТ, так что Истина вообще послала нас нахуй до того момента (как минимум) пока не исчезнут вопросы...

0

11

А про чОрную жопу российской действительности ты писал на парадной, точнее второй парадной страничке сайта - датируется 6 августа.

0

12

ЯR написал(а):

братишка, врядли хоть одна истина вообще когда-нибудь была высказана и переведена в слова особенно теми, кто НЕ ЗНАЕТ, а только ПРЕДПОЛАГАЕТ, так что Истина вообще послала нас нахуй до того момента (как минимум) пока не исчезнут вопросы...

Если раньше я и был с этим согласен, то теперь всё это подстава и развод.  :cool: это само собой что если ничего не спрашивать, то и ответов искать не придется, но в таком случае нахуй нам вообще какая-то истина будет нужна. мы конечно можем назвать то что останется ответом на все вопросы, но всё-таки считаю что это называть будет правильнее несколько иначе. а ответами называть именно ответы, а не их отсутствие  :P

0

13

Просто я сомневаюсь именно в том, что на такой и подобные вопросы можно найти ОТВЕТ выраженный в словах, переложенный на "логику", на объяснение нашим языком.
А говоря о посике ИСТИНЫ - само желание её НАЙТИ только отводит от неё в иную сторону - это так же, как сон - если не пытаться заснуть, то он СЛУЧИТЬСЯ, а если ПЫТАТЬСЯ заснуть, то нихуя хорошего с этого не выйдет, так же, как с ПОПЫТОК полюбить, или делать что-то, что идёт наперекор естественному ходу вещей - ведь невозможно полюбить насильно, т.е. может и можно как-то убедить себя, но это будет что-то совсем отличное от ЛЮБВИ, также и желание "обрести" истину, понять суть вещей поведёт по другой дороге, т.к. в этом случае ты делаешь ВЫБОР в пользу чего-то одного, отвергая другое и "баланс" в итоге утерян, т.к. оно всё из ОДНОГО, точнее не-двойственно в сути.

0

14

ЯR написал(а):

Просто я сомневаюсь именно в том, что на такой и подобные вопросы можно найти ОТВЕТ выраженный в словах, переложенный на "логику", на объяснение нашим языком.
А говоря о посике ИСТИНЫ - само желание её НАЙТИ только отводит от неё в иную сторону - это так же, как сон - если не пытаться заснуть, то он СЛУЧИТЬСЯ, а если ПЫТАТЬСЯ заснуть, то нихуя хорошего с этого не выйдет, так же, как с ПОПЫТОК полюбить, или делать что-то, что идёт наперекор естественному ходу вещей - ведь невозможно полюбить насильно, т.е. может и можно как-то убедить себя, но это будет что-то совсем отличное от ЛЮБВИ, также и желание "обрести" истину, понять суть вещей поведёт по другой дороге, т.к. в этом случае ты делаешь ВЫБОР в пользу чего-то одного, отвергая другое и "баланс" в итоге утерян, т.к. оно всё из ОДНОГО, точнее не-двойственно в сути.

если так подумать, то тогда уже 99% населения земли должны были бы найти (так как всё что они делают это усиленно не ищут)... и уже должны были бы получить все ответы. но их ответы как раз и заключаются в том что НЕТ у них никаких вопросов. И всё что они продолжают делать так это страрательно НЕ искать ничего, как правило ссылаясь на то что не найдут. А где тот порог когда можно сказать что уже сделал всё чтобы найти, где та грань переступив которую можно быть уверенным что не найдешь. 

Истину переложить на язык нельзя, да мы тут и не это пытаемся собственно сделать. Мы тут просто зависли над каким-то маленьким вопросиком, самым что не есть элементарным и простым  :) .. а все предложения сводятся к тому что ничего изначально не получится  :mad:  Всё-таки по моему мнению отправной точкой для поиска ответа должна служить не увереность в том что хуй что получится, а увереность в том что получится и похуй что это невозможно :friends:

0

15

Самурай написал(а):

если так подумать, то тогда уже 99% населения земли должны были бы найти

Тут могу добавить только случай с Риндзаем: Он говорил "Когда я ем-я только ем, когда я иду-я только иду", ему возразили: "Но ведь все когда едят только едят, все это делают!...", на что Риндзай рассмеялся и ответил: "Тогда все вокруг - просветлённые!".
Да, братишка, ты прав, но здесь разница имеено в понимании того, что ты делаешь - в осознанности, чего у всех нас не наблюдается. У этих 99% про которых ты сказал не возникает нкаких вопросов, вообще потому что им нахуй не нужны ответы, истины и всё прочее, поскольку всё это считается какой-то фантастикой и полной хуйнёй. Им вообще это всё не нужно и эти вещи для них сугубо непонятны и вообще лишены смысла. Но жить осознанно и полностью тоже очень не просто, и если отбросить все вопросы и вообще всё без ПОНИМАНИЯ этого, то есть риск превратится в обычного среднестатистического обывателя, которому более интересна программа передач, и это та грань, за которую лучше не заходить, а помочь этому может именно ОСОЗНАННОСТЬ в происходящих вещах и бодрствование, что тоже ахуенно сложно и просто одновременно.
А про этот простой вопросик мы вообще уже по-моему забыли и ушли в сторону с обсуждением общих положений :) и вся житуха наша состоит из таких маленьких и простых вопросов, которые при попытке их анализа выходят не совсем уж такими простыми и переходят в конечном итоге в то, что называется философией, то есть болтовню.
И если даже и получится найти то, что ты назвал "ответом" то выложенный на язык, он в любом случае будет не полным и вообще опять чем-то непонятным, поэтому это просто порочный лексический круг, по которому всегда вертелись философы.
...Бляяяя...мне кажется мы поняли бы друг друга намного быстрее, если бы посидели и посмотрели друг дугу в глаза  :P а мы тут играем с тобой в теннис словесный! Эти слова - это пиздец, старик! Можно говорить хоть весь день и не сказать НИХУЯ - что, собственно. и получилось.

0

16

Ваще пиздец - с одного маленького вопросика растянули такоооое!!!  :lol: Вот же человеческий "разум"!...

0

17

Не, ну ты же не думаешь что я всё это же не читал :) :rtfm: просто меня всё это так заебало, что я решил послать всё это куда подальше до поры до времени, или до следующей жизни...

Форум для того и нужен, чтобы тут кидать словестный мячик, надо упражняться в искустве аргументации и спора. Хуле на этом форуме ещё делать  :cool:

А теперь о наших баранах. как я думаю все наши проблемы в данном случае уходят своими корнями в непонимание самого предмета спора. Т.е. чо мы тут собственно выясняем, а с этого по идеи надо было начать. А именно развести понятия, что мы имеется ввиду под "быть" и "не быть", а то развели тут спор о вениках и тапочках, а что такое ложка так и не выяснили  :rolleyes:

значит так под "быть" мы будем иметь ввиду ... твайумать! а что мы будем иметь ввиду  :O
ну пох, тогда под "не быть" мы будем иметь ввиду ... вот ебаный в рот!  :lol:

какие будут предложения по данному вопросу! :help:

Отредактировано Самурай (2007-08-07 16:32:43)

0

18

:rofl:  :rofl:  :rofl: Братишка, я тебя люблю!!!!!!!
Конечно, я понимаю, что ты прочитал в 100 раз больше, чем я , поэтому мои слова, обращенные к тебе, вообще не имеют смысла фактически, т.к. я просто говорю тебе то, что и так уже давно знаешь! И ты очень сильно повлиял на то, что я знаю теперь! ...Из всего последнего, что я прочитал за всё последнее время, одна вещь поразила меня до основания - сутры Мастера Дзэн Сосана. Они как будто перевернули всё вверх дном, и еще приоткрыли глаза, и очень помогли - в своих медитациях, когда отключалось сознание, после этого через меня как будто пропускали ток, что тело дрожало изнутри, как будто что-то поднималось из глубины вверх, и потом стало НУ ПРОСТО АХУЕННО СТРАШНО - было состояние, будто я хоже по самому краю чего-то и вот-вот свалюсь вниз, туда, где я никогда не был (от этого и страх) и туда, куда я по сути "хотел" попасть, но этот страх возвращал обратно, доводя до экстаза, точнее ПОЧТИ, и, "возвращаясь", мне казалось, что я всё вижу в первый раз, включая своё собственное тело. Охеренное состояние, которое сложно передать словами, точнее невозможно, несмотря на этот страх, который налетает очень неожиданно и резко, как зверь из темноты, и мешает сделать еще один шаг. Это можно отнести к продолжению "Истории одного вечера", это не заканчивается. Просто после этого всего мне очень сложно выразить то, что я чувствую и понимаю в словах... Т.е. я осознаю это в себе, понимаю что-то, но выкладывая это в письменной форме, мне кажется, что я схожу с ума, потому что это просто НЕ ХОЧЕТ выкладываться в стройную линию словесного описания и именно поэтому мне сложно поддерживать эту игру в словесный мячик, потому что меня просто добивает это ощущение словесной пустотности, того, что всё обращенное в речь, теряет свою силу и выходит искажённым, полностью меняя внутренний образ того, что высказывается. Хотя я прекрасно понимаю и абсолютно согласен с тем, что этот форум и создан для такой игры, иначе он просто теряет смысл. Но после того, как смысл слов, (блять даже так этого не скажешь) Сосана потёк во мне вместе с потоком крови, я может и стал лучше выражать МЫСЛИ, но вообще не могу сказать, что ЕСТЬ ВО МНЕ на самом деле. От этого сложно продолжать нашу с тобой дискуссию, т.к. я просто чувствую сумасшествие от того, что то, что внутри, как не пытайся, не ложится в слова... :mad: и я ЗНАЮ, что никогда не ляжет, но тема эта иначе встанет, так что руководствуясь мышлением всё-таки попробую "отбить подачу", хотя, честно, НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!
Если меня сейчас спросить о (придётся это сказать) "жизненной философии", вере или каких-то убеждениях, я ПРОСТО НЕ СМОГУ НОРМАЛЬНО ОТВЕТИТЬ - смогу только так, как ответил на вопрос этой темы в самый первый раз (и да и нет, ни да ни нет и т.д.) т.к. просто НЕ ЗНАЮ, как можно ответить КОНКРЕТНО, - на все вопросы отвечает аватар, который я себе поставил.
Тем не менее, братишка, раз это всё в силе будем продолжать, точнее пытаться продолжать...Попытаюсь чё-нибудь ответить тебе завтра...хотя ничего не изменится :)

0

19

ЯR написал(а):

Конечно, я понимаю, что ты прочитал в 100 раз больше, чем я , поэтому мои слова, обращенные к тебе, вообще не имеют смысла фактически, т.к. я просто говорю тебе то, что и так уже давно знаешь! И ты очень сильно повлиял на то, что я знаю теперь! ...Из всего последнего, что я прочитал за всё последнее время, одна вещь поразила меня до основания - сутры Мастера Дзэн Сосана. Они как будто перевернули всё вверх дном, и еще приоткрыли глаза, и очень помогли - в своих медитациях, когда отключалось сознание, после этого через меня как будто пропускали ток, что тело дрожало изнутри, как будто что-то поднималось из глубины вверх, и потом стало НУ ПРОСТО АХУЕННО СТРАШНО - было состояние, будто я хоже по самому краю чего-то и вот-вот свалюсь вниз, туда, где я никогда не был (от этого и страх) и туда, куда я по сути "хотел" попасть, но этот страх возвращал обратно, доводя до экстаза, точнее ПОЧТИ, и, "возвращаясь", мне казалось, что я всё вижу в первый раз, включая своё собственное тело. Охеренное состояние, которое сложно передать словами, точнее невозможно, несмотря на этот страх, который налетает очень неожиданно и резко, как зверь из темноты, и мешает сделать еще один шаг. Это можно отнести к продолжению "Истории одного вечера", это не заканчивается. Просто после этого всего мне очень сложно выразить то, что я чувствую и понимаю в словах... Т.е. я осознаю это в себе, понимаю что-то, но выкладывая это в письменной форме, мне кажется, что я схожу с ума, потому что это просто НЕ ХОЧЕТ выкладываться в стройную линию словесного описания и именно поэтому мне сложно поддерживать эту игру в словесный мячик, потому что меня просто добивает это ощущение словесной пустотности, того, что всё обращенное в речь, теряет свою силу и выходит искажённым, полностью меняя внутренний образ того, что высказывается. Хотя я прекрасно понимаю и абсолютно согласен с тем, что этот форум и создан для такой игры, иначе он просто теряет смысл. Но после того, как смысл слов, (блять даже так этого не скажешь) Сосана потёк во мне вместе с потоком крови, я может и стал лучше выражать МЫСЛИ, но вообще не могу сказать, что ЕСТЬ ВО МНЕ на самом деле. От этого сложно продолжать нашу с тобой дискуссию, т.к. я просто чувствую сумасшествие от того, что то, что внутри, как не пытайся, не ложится в слова...  и я ЗНАЮ, что никогда не ляжет, но тема эта иначе встанет, так что руководствуясь мышлением всё-таки попробую "отбить подачу", хотя, честно, НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!
Если меня сейчас спросить о (придётся это сказать) "жизненной философии", вере или каких-то убеждениях, я ПРОСТО НЕ СМОГУ НОРМАЛЬНО ОТВЕТИТЬ - смогу только так, как ответил на вопрос этой темы в самый первый раз (и да и нет, ни да ни нет и т.д.) т.к. просто НЕ ЗНАЮ, как можно ответить КОНКРЕТНО, - на все вопросы отвечает аватар, который я себе поставил.
Тем не менее, братишка, раз это всё в силе будем продолжать, точнее пытаться продолжать...Попытаюсь чё-нибудь ответить тебе завтра...хотя ничего не изменится

... :O  Йа Креведко??

0

20

:O ...Это чё значит?

0

21

ЯR написал(а):

What da fuck is that mean??

Сложно сказать... просто после всего что ты написал я понял что Йа Креведко  :D ... причем самое настоящее...

Отредактировано Самурай (2007-08-07 18:30:24)

0

22

Братишка, слушай, вот вчера, когда уже засыпал, на меня сверху откуда-то свалилось что-то типа ответа на наш вопрос  :P
Суть этого состояла в том, что вопрос этот вообще является запоздалым, если, конечно, под "быть" иметь в виду саму экзистенциальность, пусть даже "во сне" - в общем, за нас уже решили этот вопрос, поскольку мы ЕСТЬ, во сне или нет, но мы ЕСТЬ, и выбор у нас остаётся один - "не быть", потому что "быть" уже есть - не важно спим мы в этом "быть" или бодрствуем, но оно ЕСТЬ, т.е видим мы ЭТО, или нет, а если мы выберем "не быть" то можно пойти и спрыгнуть с окна, и мы перестанем "быть". Человеческое самоубийство вообще наверно уникальное явление вещей... :P
Но это если "быть" просто как существовать как форма, заполняющая пространство... А если Гамлет подразумевал именно осознанное бытие, и вопрос имел собой в виу выбор между тем жить осознанно или нет, т.е. плыть в жизни, а не идти с ней по разным дорогам, (в чем я сомневаюсь), то здесь мы можем "быть" потенциально, несмотря на то, что настоящее бытие находится прямо у нас перед носом, а мы всё время вертим голову, и по своей же тупости и невежеству Его не видим. Если имеется в виду такое "быть" или такое "не быть" - то здесь, с точки зрения разума, с точки зрения выбора и разделённости, нужно определится, а это каждый решает сам, точне большинство этот "выбор" и не осознаёт. Но, как я уже сказал, сомневаюсь, что имелось в виду такое "быть" или "не быть", так что скорее всего смысл был в фактической экзистенциальности, которая уже существует, так что выбор у нас - продолжать "быть" или нет.
Что об этом думаешь?

0

23

Думаю что наконец-то ты говоришь по сути!  :)

И это есть именно то, что по данному вопросу думаю я. Т.е. вопрос по сути так  и стоит "продолжать" или "перестать" причем само его существование возможно только в силу того, что мы уже здесь ЕСТЬ. Так как из тех кто сейчас "не есть" вряд ли хоть кто-то задается подобным вопросом.

Так что по сути это поиск ответа на давно решенный вопрос. Если конечно не рассматривать самоубийство как всего лишь изменение бытия, тогда всё встанет с ног на голову и мы будем иметь дело с вопросом "быть так как есть" или "быть как-нибудь иначе"  :P

Либо если мы допустим справедливость рассуждений о настоящем и ненастоящем бытии, то получится что мы будем решать вопрос о "не быть так как есть" или "не быть как-нибудь иначе". Или же "быть" или "не быть дальше"  :cool:

Так как из окна прыгать мы пока не намерены, то нам остается лишь продолжать свою деятельность в том формате в который мы уже были выбраны попасть.    :friends:

0

24

Неужели у нас получилось в этом разобраться !  :P
  ->  :friends:

0

25

ЯR написал(а):

we've fucking done it

Да уж весело.. чё-нить ещё надо придумать. :lol:

0

26

нихуя себе - сказал я себе