Форум Ковчега Снов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Symphonic metal

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

К жанру Symphonic metal как правило в глобальной сети относят очень много различных групп. Многие из них не слишком далеко ушли от Death или Black  метала и именно поэтому неподготовленным слушателем никак не воспринимаются, т.е. воспринимаются, но только как совокупность шума и каких-то обрывистых и экспрессивных криков на заднем плане всего этого безобразия.

Здесь под этим жанром я подразумеваю исключительно те группы, где есть непременный атрибут (в моем личном понимании) симфонии это преимущественный женский вокал. Так как совмещать шум и грохот электрогитар и с ужасающе кричащими и вопящими как ужаленные в жопу орки солистами (во всяком случае, только с ними), не совсем эстетично.

Я не так давно начал интересоваться этим направлением в музыке и здесь выложил самые интересные вещи, разумеется, из тех которые я нашел на просторах Интернета. Советую скачать и послушать всем, кто наткнется на эту тему в этом форуме, так как вероятность того, что вам понравится это направление в музыке даже больше чем 90%. И если вы располагаете информацией, где можно скачать что-то подобное, сразу пишите здесь.

Всё выложенное ниже это само собой, что не всё что я уже успел нарыть по данному вопросу. Как я уже говорил часто встречаются исполнители и группы «на любителя» и слушать их могу только заядлые ценители этого жанра и то не из-за того, что им это особо нравится, а просто, потому что они «ценители» и «фанаты».

0

2

Nightwish – эту группу считают одной из первых добившуюся успеха в этом жанре. На данный момент (28 июля 2007) группа работает над новым альбомом. Который по заявлению выйдет в сентябре. Это первый альбом, записанный с новой солисткой ввиду того, что Тарья покинула коллектив и сейчас занимается сольной карьерой. Конечно, поет она все также афигенно, но уже не то о чем здесь говорим. Но одна её песня всё-таки есть и идет первой новостью на ковчеге снов. Из этой группы качать можно практически всё, так что всё выкладывать здесь нет смысла, только пару песен для примера. Остальное можно взять на wwwzaycev.net

Место: Финляндия

Все песни заархивированы и в формате .wma чтобы занимали меньше места.
Nightwish - Sleepwalker (heavy version)
Nightwish - Sleeping sun
Вот медленная Nightwish - Two For Tragedy подобные песни: Angels fall first, Forever Yours, Swanheart, Kuolema Tekee Taiteilijan

Отредактировано Самурай (2007-07-28 15:21:23)

0

3

Within Temptation – ещё одна очень известная группа. Команда стала популярной относительно недавно, и пришлась по вкусу практически всем категориям слушателей без исключения. Хоть её и относят к готике, безусловно, талантливая и интересная команда своими песнями может заинтересовать любого. Да и от готики в их звучании крайне мало. Много песен этой группу лежат всё на тех же зайцах wwwzaycev.net. Проблема только в том, что там половина обрезанных. Я скачал практически всё, относительно «неслушабельные» только некоторые. Остальное явно стоит того чтобы послушать, песни под любое настроение.

Место: Нидерланды
Сайт: официалки нет, но полно Фан-клубов
http://www.thesilentforce.com

Вот эту песню качать! И ниибёт!
Within Temptation – Say My Name подобные песни из того что у меня: Somewhere, Restless (на зайцах обрезана), Memories, Forgiven, Bittersweet, Are you the one
Within Temptation – Ice Queen то что на зайцах идет с всякими при писками типа single и т.д. по звучанию не отличается
Within Temptation – What have you done (single edit) Rock edit отличается немного, чуть тяжелее.

Что качать не стоит: Towards the end, The other half of me и Grace (дует с ужаленным в жопу троллем), Gothic Christmas, Gatekeeper(тоже тролль), Deep within (один тролль), Aquarius (не очень)

Отредактировано Самурай (2007-07-31 05:58:12)

0

4

Xandria тоже хорошая группа. Хотя и едва ли её можно назвать популярной, но на зайцах её песни есть и не мало. Однозначно песни интересные, радует отсутствие орков и троллей вокалистов. Музыка мелодичная, но всё-таки класс несколько ниже чем у WT и Nightwish, это проявляется в том что некоторые песни звучат слегка однообразно и (как мне кажется) местами перебор с бас-гитарой и электро-гитарой.

Место: Германия
Сайт: http://www.xandria-gbr.online.de/

Медленная Xandria - Eversleeping также неплохо звучит и Single Version (там больше инструментов), ещё одна медленная песня – Dancer
Xandria – Black flame хорошая, ритмичная тяжелая песенка, хотя она несколько быстрее, чем основной стиль исполнения группы.
В основном это что-то типа такого Xandria – Fire of universe

Ещё хорошие песни: Answer (не тяжелая), Drown in me, Fight me (тяжеловата), Isis-Osiris, Ravenheart, Return to India, She is nirvana, So you Disappear (тяжелая и медленная), Winterhearted (нормальная), Who we are (хороший вокал но на зайцах она сильно обрезана)

Отредактировано Самурай (2007-07-28 15:24:03)

0

5

Epica. Вот они, суровые северные народы. Корни их происхождения дают о себе знать и в Нидерландах и в Финляндии. Музыка у группы ритмичная, красивая, солистка Simon Simons просто великолепна. Эту группу нельзя назвать популярной за пределами узких кругов ценителей Готики и всех направлений к ней прилегающих. Тем не менее, творчество этой группы тоже стоит внимания и обычных слушателей которые просто любят слушать хорошую музыку независимо от её происхождения и направления. Во многих песнях чувствуется однозначный творческий подход и использование различных инструментов для придания музыке оттенка средневекового звучания (например, в медленной балладе Trois Vierges, в которой, кстати, и женский и мужской вокал звучат превосходно) за это плюс однозначный. Часто встречается пародия на эпический хор.

К сожалению, для нас простых слушателей, разумеется, влияние папочки, Готического стиля, местами здесь ощущается особо остро. Ужасающе – рычащего орка в некоторых треках более чем достаточно, одно дело, что иногда его более или менее удачно совмещают с женским вокалом, но иногда ему посвящены целые песни. Ещё плохо, что на всеми любимых wwwzaycev.net 70% песен обрезаны и иногда очень сильно. Поэтому если интересно можно найти песни этой группы на wwwzachot.ru там, кстати, есть и такие которых нет на зайчиках, а те которые есть, не обрезаны. 

Место: Нидерладны
Сайт: http://www.epica.nl/

Вот хороший пример вокала ввиду того что песня обрезана только 52 секунды Epica – Run for a fall 850kb советую послушать ещё медленую Trios Vierges. Ещё есть Solitary Ground чуть тяжелее, но тоже звучит хорошо. Радует, что эти песни не урезаны. Feint но она урезана.
Epica – Quietus 3.40mb
Epica – Black Infinity 3.61mb

Ещё можно попробовать послушать: Sensorium, Musive Consensus, Mother of light (дуэт с орком в припеве, и стиль не совсем ровный), Cry for the moon(текст просто блеск, но местами вклиниваются орки), Dance of Fate(орков нет!)

На очень любителя: Force of the shore(много орка), Crystal Mountain(звучит хорошо и резво, но орк там в основном поет, солистки мало), Seif al din “The embrace that smothers part IV” (это песня вообще не в стиле песни, т.е. музыка и она что-то говорит, как книгу читает, скорее это какая-то история, и орки там пиздец как орут)

Отредактировано Самурай (2007-07-29 05:03:41)

0

6

Sirenia. С творчеством этой группы близко лично я познакомился буквально неделю назад. Скачал её давно, но, прослушав пару песен, звучание мне показалось заурядным и не интересным в связи, с чем слушать я больше не стал. Хотя сейчас внимательно изучив весь имеющийся у меня музыкальный материал, понимаю, что был очень не прав. Может быть, стиль исполнения и редко сильно меняется, но, тем не менее, у группы очень есть очень красивые баллады, и также ритмичные тяжелые композиции. В арсенале у команды как я понял целых три солиста, девушка (куда же суровым северным металюгам без неё) один истерически рычащий тролль, и ещё один тролль, но который, тем не менее, часто исполняет и вполне приемлемы для слуха вокальные части.

Место: Норвегия
Сайт: http://www.sirenia.no/

На зайцах музыки этой группы относительно много, но процентов 30-40 всё-таки обрезаны, иногда, к сожалению даже те песни, которые очень ничего. Включая и последний альбом 2007 (лучший по словам самих участников) записанный уже при участии новой солистки.

Sirenia – Meridian (acoustic) 3.70mb
Очень красивая медленная баллада. Здесь есть и хор, и романтичное медленное бренчание гитары, и медленные растянутые партии синтезатора, и сольные партии в обработке эффектом «Эхо». Лично мне в данной композиции не устраивает только то, что солистки можно было и больше спеть чего-нибудь. Хотя если хорошего будет много, как тогда его ценить.
Sirenia – My minds eye 3.35mb
А эта песня с альбома 2007 года. Звучит вообще как надо быстро и красиво. Без хора не обошлось и здесь. Текст тоже хороший. В общем, песня однозначно стоит, чтобы потратить на её прослушивание 3 минуты
Sirenia – In summerian haze 4.23mb

Ещё хорошо слушается: Absent without leave, Glades of suumer на зайцах с опечаткой, The other side, One by one

Можно, но на любителя: Downfall, Lethargica есть орки, Mental symphony солист, орк и хор, Voices within контрастная песня то скрипка и солистка, то орк и электрогитара, The Fall within орк и солистка, Sister Nightfall, Save me from myself готческий медленный транс под скрипку, Obire Mortem это типа интро поет хор

Отредактировано Самурай (2007-07-31 05:51:09)

0

7

Tiamat. Вот бывают группы, с которыми всё понятно сразу. Бывают группы, которые любят экспериментировать, но с которыми тоже более или менее всё ясно. Бывают группы, которые хер разберешь, что и куда у них. А иногда бывают такие как Tiamat.

Место: Швеция
Сайт: http://www.churchoftiamat.com/

Вдаваться в историчиско-мифические подробности названия смысла нет, если интересно то для общего развития можно и почитать самостоятельно. Я лишь скажу, что само это название есть имя богини Хаоса. Так вот примерно тоже самой и с самой группой. И опять же трудно сказать, что это группа, официально в ней всего один человек! Он же солист, клавишник, гитарист, автор идеи и текстов. В общем, мужичок однозначно талантливый, и, причем талантливый на всю башку, и чтобы в этом убедиться, достаточно просто посмотреть на него на фотографиях и на оформление альбомов. Но, на записях альбомов постоянно присутствуют более или менее постоянные участники, но их к постоянным не относят.

Что касается музыки, то тут «группа» прошла довольно таки длинный путь от типичного представителя Death Gothic и Black metal, до практически лидера в исполнении Symphonic Metal, но опять же это чисто приблизительно. Смелые эксперименты со звучанием и аранжировкой, вплоть до чисто электронных композиций. Песни есть как тяжелые, быстрые так и медленные, и даже много просто музыкальных композиций без вокала.

Сравнить приблизительно можно с группой HIM, с той лишь разницей, что те уже опопсели в конец. Tiamat это не грозит, я бы даже сказал очень не грозит. Депрессивно-апатическая направленность музыки очень жестко чувствуется в их (его?) творчестве, что никак не мешает некоторым песням звучать просто афигенно.   

На зайчиках (wwwzaycev.net) на удивление много музыки, я себе скачал 60 песен, и это не всё, думаю, штук 70-80 там есть. Опять же, некоторые обрезаны.

Tiamat – Too Far Gone 4.37mb однозначна хорошая песня, почти баллада, никто не орет, не рвет электро гитары не делает прочих готических прелестей. Именно из-за таких песен никто не может понять к какому стилю отнести Tiamat. Просто хорошая ровная, относительно быстрая песенка. Красивый текст. Гитара тоже звучит просто афигенно, да и вообще песне однозначный зачет, должна понравится всем.

Tiamat – Cold Seed 3.48mb

Tiamat – Brighter than the sun 3.71mb  вообще неплохо вписался женский вокал в припеве

Ещё хорошо слушаются: Love in Chains, Divided, Carry Your Cross and I’ll carry mine, Cain (тяжеловата), Light in extension, Clovenhoof, Vote for Love, Phantasma De Luxe, For her pleasure, Sympathy for The Devil, So much for suicide тяжеловата, но припев прикольный

Пропустил чёткую тему Wings of Heaven тоже просто супер

Если говорить коротко то первые три альбома строго не рекомендую, там вообще тяжело для восприятия. С A Deeper King of Slumber (электронного альбома) начинается уклон в Symphonic Metal.

Отредактировано Самурай (2007-08-05 18:43:09)

0

8

Братишка, скачал пока только одну песенку Tiamat - TooFar Gone, - понравилось!!!! :)
С удовольствием бы скачал все подряд сразу, но блятьсуканахуйпиздец с моим интеом скачиваю одну песенку по пол часа и то если не выплюнет, так что буду всё брать отсюда постепенно :)
А так вообще ниче, учитывая, что единственное из этого стиля, что я когда-либо слушал, были те песни, которые ты крутил в трен. зале!

0

9

ЯR написал(а):

Братишка, скачал пока только одну песенку Tiamat - TooFar Gone, - понравилось!!!! 
С удовольствием бы скачал все подряд сразу, но блятьсуканахуйпиздец с моим интеом скачиваю одну песенку по пол часа и то если не выплюнет, так что буду всё брать отсюда постепенно 
А так вообще ниче, учитывая, что единственное из этого стиля, что я когда-либо слушал, были те песни, которые ты крутил в трен. зале!

Ну ты не забывай что если будет интересно то всегдя всё можно переписать у меня  :)  я стараюсь переодически закачивать себе по одной группе, скоро уже места не будет хватать на компе, буду на болванки переписывать. Я рад что тебе понравилось, всё что я тут выкладываю в принципе как мне (не совсем ещё законченому готу) какжется должно понравится.  :dance:

Отредактировано Самурай (2007-08-05 17:35:28)

0

10

Angtoria Увы, типичный представитель этого жанра. Всё что, как лично мне показалось, группа делает так это ровно и гладко пребывает в этом направлении. Всё что у меня есть на эту группу (12 песен) не показало никаких особых стремлений к экспериментам, вокал практически везде одинаковый, местами конечно и вклинивается хор, с мужским вокалом, но что-то как-то едва заметно. В общем, про такие группы нельзя сказать, что они плохие, так как относительно качественно и ровно исполнены все песни, но в тоже время ничего не цепляет особо, лично у меня не получилось отделаться от впечатления что «какое-то всё одинаковое». Тем не менее, фоном пускать такую музыку очень даже можно.

Origin: composed of British singer Sarah Jezebel Deva and Swedish brothers Chris Rehn (formerly of Abyssos), and Tommy Rehn (formerly of Moahni Moahna).
Сайт: wwwangtoria.com (неожиданно правда)

Прослушав предложенную песню, можно уже смело говорить о том, что вы ознакомились с направлением и стилем группу и все песни (ну 90%), что у меня есть, исполнены именно в этом стиле. Есть даже перепева песни исполняемой Кайли Миноуг (сори май инглиш)

Angtoria -  Suicide on my Mind

Отредактировано Самурай (2007-08-18 17:20:13)

0

11

Tristania Не знаю даже почему, но, не смотря на довольно таки жесткое Готическое звучание, мне эта группа понравилась. Причем очень даже сильно. Как показывает краткое знакомство с творчеством этой команды, они действительно знают что они играют, и делают это даже не хорошо, а я бы сказал прекрасно. Редкая песня звучит у них однообразно и ровно, именно это для меня и есть творчество!

Origin: Stavanger, Norway
Site: wwwtristania.com

В арсенале имеются: красивые тексты (некоторые я долго втыкал даже со словарем), красивый женский, мужской и орковский вокал (как я узнал это наз-ся Death vocal. Например, в песне Aphelion), хор, суровые северные гитаристы и лирические инструменты (аля скрипки, клавишные и флейты). Всё это добро ребята, не стесняясь, пускают в ход, иногда всё сразу (вот почему нужна адекватная акустика), иначе некоторые песни лучше даже не пробовать слушать.

Большинство песен группы однозначно тяжелы для восприятия. Из-за довольно таки сложной и нагроможденной структуры песен слушать имеет смысл только в очень высоком качестве и с хорошим звуковым оборудованием, с потерей качества или неадекватным оборудованием, есть риск просто услышать шум с какими-то писками (или письками) на заднем плане позади рёва бас и электро гитар.

Ввиду того, что песни эти уменьшать по понятным причинам нет смысла, я просто решил сделать что-то вроде ознакомительного самплера. Я никогда раньше этого не делал, так ржать можно, но так чтобы я не слышал . Цель - чисто ознакомительная. Ввиду того что звучание каждой песни слишком разнообразно и часто меняется на протяжении всего трека, то по этим отрывкам едва ли можно о чем-то судить.

Sampler consists of:
Down – Lotus – Sanguine Sky – December Elegy – Aphelion (Жесть) – Destination Departure
Sampler

Отредактировано Самурай (2007-08-18 17:46:42)

0

12

Theater of Tragedy Из творчества этой команды у меня есть только альбом "Strom". Интересной особенность которого является то, что все песни записаны как один длинный трек (так часто делают при записи клубной музыки). Т.е. все песни ктороме самой первой которая записана как Single переходят одна в другую без резких пауз между ними. Из-за этого альбом слушать можно только в том порядке в котором он был изначально задуман.

Web: wwwtheatreoftragedy.com (неожиданно не так ли)

Насколько мне известно, популярность этой группе принесли всё-таки первые альбомы (о которых я ничего не могу сказать). Ну в общем и целом слушается довольно таки легко и без проблем. Но всё-таки песни не сильно разнятся между собой, и из-за этого все-таки может возникнуть ощущение "одной длинной песни". Редкая песня звучит из ряда вон выходяще. Всё в этом альбоме звучит ближе к Electronic Industrial Symphonic Metal (ессно сам придумал). 

Следуящая группа помещена в этом же самом посте так как "голос" у них один. Liv Kristine после ухода из ToT перешла в...   

Leaves' eyes Довольно таки мелодичная команда. Играют чистый Symphonic metal с элементами folk. В общем без проблем относятся к Готике.

Web: leaveseyes.de

Практически все песни которые у меня есть (20) слушаются легко, никаких особо "гениальных" новшеств и решений от которых приходится задавать себе вечный вопрос "толи лыжи не едут, толи я". Вокал Liv Kristine очень мягкий и мелодичный, по сравнению с вокалом той же Тарьи (ex Nightwish) даже какой-то по детски наивный, создает отличный контраст к музыке. Так же как и у всех известных вокалисток у неё есть своя страничка Liv Kristine homepage.

Небольшой sampler 1mb, rar. wma, ~2min
Состав: lyset - elegy - norwegian lovesong - legend land - elegy (enter)

Отредактировано Самурай (2007-12-05 07:42:37)

0

Создать форум.