Tiamat. Вот бывают группы, с которыми всё понятно сразу. Бывают группы, которые любят экспериментировать, но с которыми тоже более или менее всё ясно. Бывают группы, которые хер разберешь, что и куда у них. А иногда бывают такие как Tiamat.
Место: Швеция
Сайт: http://www.churchoftiamat.com/
Вдаваться в историчиско-мифические подробности названия смысла нет, если интересно то для общего развития можно и почитать самостоятельно. Я лишь скажу, что само это название есть имя богини Хаоса. Так вот примерно тоже самой и с самой группой. И опять же трудно сказать, что это группа, официально в ней всего один человек! Он же солист, клавишник, гитарист, автор идеи и текстов. В общем, мужичок однозначно талантливый, и, причем талантливый на всю башку, и чтобы в этом убедиться, достаточно просто посмотреть на него на фотографиях и на оформление альбомов. Но, на записях альбомов постоянно присутствуют более или менее постоянные участники, но их к постоянным не относят.
Что касается музыки, то тут «группа» прошла довольно таки длинный путь от типичного представителя Death Gothic и Black metal, до практически лидера в исполнении Symphonic Metal, но опять же это чисто приблизительно. Смелые эксперименты со звучанием и аранжировкой, вплоть до чисто электронных композиций. Песни есть как тяжелые, быстрые так и медленные, и даже много просто музыкальных композиций без вокала.
Сравнить приблизительно можно с группой HIM, с той лишь разницей, что те уже опопсели в конец. Tiamat это не грозит, я бы даже сказал очень не грозит. Депрессивно-апатическая направленность музыки очень жестко чувствуется в их (его?) творчестве, что никак не мешает некоторым песням звучать просто афигенно.
На зайчиках (wwwzaycev.net) на удивление много музыки, я себе скачал 60 песен, и это не всё, думаю, штук 70-80 там есть. Опять же, некоторые обрезаны.
Tiamat – Too Far Gone 4.37mb однозначна хорошая песня, почти баллада, никто не орет, не рвет электро гитары не делает прочих готических прелестей. Именно из-за таких песен никто не может понять к какому стилю отнести Tiamat. Просто хорошая ровная, относительно быстрая песенка. Красивый текст. Гитара тоже звучит просто афигенно, да и вообще песне однозначный зачет, должна понравится всем.
Tiamat – Cold Seed 3.48mb
Tiamat – Brighter than the sun 3.71mb вообще неплохо вписался женский вокал в припеве
Ещё хорошо слушаются: Love in Chains, Divided, Carry Your Cross and I’ll carry mine, Cain (тяжеловата), Light in extension, Clovenhoof, Vote for Love, Phantasma De Luxe, For her pleasure, Sympathy for The Devil, So much for suicide тяжеловата, но припев прикольный
Пропустил чёткую тему Wings of Heaven тоже просто супер
Если говорить коротко то первые три альбома строго не рекомендую, там вообще тяжело для восприятия. С A Deeper King of Slumber (электронного альбома) начинается уклон в Symphonic Metal.
Отредактировано Самурай (2007-08-05 18:43:09)