Форум Ковчега Снов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Anime: Ergo Proxy

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жанр: мистика, постапокалиптика, боевик
Длительность: 23 эпизода по 25 минут

На днях посмотрел этот сериал, а так как эту тему надо чем-то заполнять решил написать здесь своё никому не нужное мнение.

Сказать с ходу "о чем" доволно трудно, потому что ограничится простым описанием сюжета в стиле: Ну был там город, в мире после конца света (гипотетически) живут в нем люди, у них есть роботы-компаньоны. В один прекрасный день что-то происходит и начинается черти что, что завязывается на одного из новоприбывших граждан. И далее собственно начинается сам фильм (мультфильм). Рассказывать что было дальше не представляется возможным, так как это займет добрых 50 страниц бредятины с "наверное", "возможно" и "скорее всего" через каждые три слова.

Лучше скажу чем мне понравился этот кусок исскуства. Прежде всего стилем оформнления, включая вступительный ролик, заканчивая стилем прорисовки персонажей и всего мира в целом. Многие, как я заметил на форумах жалуются что мол экшен убили!. Как по мне так стрельба и пальба специально не акцентирована в фильме и выглядит как между прочим намеренно, чтобы не обращать на себя особого внимания, экшн тут далеко не главное. Главное как передано настроение, и общее ощущение мира, упадка, разрухи и поиска смысла при практически абсольтной безисходности царящей вокруг.

Большую часть фильма идет затуманенное и размытое действо поиска ответа на вопрос "Что есть Прокси". Наверное я оказался очень тупой, но мне это оказалось понятным весьма частично, есть обрывки информации (и довольно много), но я картинку из них сложить так и не смог. (если она конечно вообще есть;).  Думаю это можно сделать если целенаправлено пересмотреть эпизоды где говорят о прокси, их довольно много.

Это ещё один плю который я отметил, фильм из тех который оставляет в подвешенном состоянии вроде бы сюжетная линия закончена, но на главный вопрос зритель должен ответить сам, именно такие фильмы мне нравятся, которые смотришь не чтобы просто глотать  что тебе показывают и улыбаться, а принять вызов автора и попытаться сложить мазайку его загадок, может картинки и не получится, но зато удовольствие от процесса гораздо превосходит любой открытый сюжет в котором все стреляют, летают, кричат бэм бэм птыдыщ.. ты думаешь "круто" и все, на этом взаимодействие мозга с тем что происходило на экране заканчивается :)

Именно в поисках таких сюжетов и стилей я и начал смотреть анимэ.

Так же однозначный плюс это отсутствие элементов комедии, ибо та комедия которая присуща японским мультфильмам действует отталкивающе на любого не японского или ментально здорового зрителя. Нарисованная кукла писклявым противным голосом кричащая и производящая сомнительные телодвижения в .. ну просто ужасно какой абсурдной ситуации присуща многим японским творениям, что кстати на мой взгляд и делает их отталкивающими и "дебильными" для большинства людей. К счастью это стереотип и есть такие мульты как Ergo Proxy способные поставить в известую позу многие западные творения. Так же в фильме отсутствуют издевательства космических монстров над школьницами и сцены эротического характера, а это тоже не может не радовать :))

Конечно есть пара эпизодов, которые чуть затронула деблоидская харизматичность присущая японской мульт комедии, но эпизод в котором она наиболее ярко себя проявила несет в себе значительную смысловую нагрузки и сделан как я понял исключительно для проливания света на тайну Прокси. Так что его смотреть тоже интересно.

Саундтрек тоже заслуживает внимания, в частности песни Интро и Аутро.

В общем, мульт займет своё место в моей коллекции именно из-за своего стиля, сюжета и серьезности. так что +5.

З.Ы. прошу прощения за опечатки и грамматические ошибки ;)

Отредактировано Самурай (2008-02-04 06:00:17)

0

2

Старик, я б может тебя и поддержал, но за отсутствием ТИВИ СЕТ и всё же интереса к описываемому пис оф арт, не могу поделиться мыслями... Главное, чтобы было интересно!

0

Создать форум.